ДЭ3: эксперты

Организационное Экспедиции данных

ddjteplitsaokfn

Напоминаем, что с 20 по 23 февраля 2014 г. будет проходить Третья русскоязычная экспедиция данных (ДЭ3), представляющая собой совместную инициативу платформы “Журналистика данных” и проекта “Теплица социальных технологий“. Для участия в ДЭ3 необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету:

https://docs.google.com/forms/d/1CLKm07fJjHI9XZOA2w8bnlJ41hpTEUKRjdVEr2j7ywU/edit#

Пожалуйста, обратите внимание на то, что нужно указать действующий электронный адрес, иначе мы не сможем выслать вам приглашение в Hangout.

Мы рады представить вам экспертов, которые будут помогать участникам вникнуть в проблематику ДЭ3. На настоящий момент их двое:

  • Денис Беляков – исполнительный директор МРБООИ «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям». Он готов поделиться своими знаниями в области медицины, а также опытом взаимодействия с пациентским сообществом по редким заболеваниям.
  • Татьяна Евлампиева – директор проекта dance4life Россия (фонд социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА»). Татьяна может осветить ситуацию со СПИД/ВИЧ в России, рассказать о доступности данных в этой сфере, а также поделиться некоторыми данными имеющимися данными.

Также обращаем внимание участников на то, что, так как мы продолжаем экспериментировать с форматом, ДЭ3 по своей организации существенно отличается от предыдущих экспедиций:

По продолжительности:

ДЭ3 в общей сложности будет длиться всего 4 дня, из них на работу отведено 3 дня (в последний день руководители будут оформлять итоговый сводный материал на основе найденных участниками фактов).

По типу взаимодействия:

Если взаимодействие в предыдущих экспедициях проходило в основном в гугл-группах, то в ДЭ3 будет проводиться с помощью Google Hangout, то есть по видеосвязи. Это значит, что участникам желательно организовать свое время так, чтобы быть на связи одновременно. Мы, конечно, постараемся записывать встречи, чтобы те, кто не успевает, могли посмотреть хотя бы архив. Однако архив не дает возможности задавать вопросы и делиться соображениями, поэтому лучше, конечно, если удастся подключиться к хэнгауту.

По наличию экспертов:

В предыдущих экспедициях таковых не было, а акцент преимущественно делался на приобретение технических навыков. В этой экспедиции в центре внимания находится именно содержательная сторона дела – речь пойдет о редких, тяжелых и неизлечимых заболеваниях. Поэтому нужны знающие люди, которые бы ввели участников в курс дела. Такие люди будут участвовать в ДЭ3.