Напоминаем, что с 20 по 23 февраля 2014 г. будет проходить Третья русскоязычная экспедиция данных (ДЭ3), представляющая собой совместную инициативу платформы “Журналистика данных” и проекта “Теплица социальных технологий”. Для участия в ДЭ3 необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету:
https://docs.google.com/forms/d/1CLKm07fJjHI9XZOA2w8bnlJ41hpTEUKRjdVEr2j7ywU/edit#
Пожалуйста, обратите внимание на то, что нужно указать действующий электронный адрес, иначе мы не сможем выслать вам приглашение в Hangout.
В преддверии Третьей дата-экспедиции мы публикуем еще некоторые подробности:
– о процессе
– о том, что ожидается после окончания ДЭ3
Итак, завтра, 20 февраля, стартует ДЭ3, которая продлится 4 дня. Экспедиция будет посвящена исследованию данных по редким и тяжелым заболеваниям.
О процессе
Основная часть взаимодействия будет проходить в формате видеоконференции в Google Hangout. Первая встреча, которая состоится 20 февраля в 19.00, планируется так:
- 19:00 – 19:10 – Подключение-знакомство (10 минут)
- 19:10 – 19:25 – Презентация Татьяны Евлампиевой (15 минут)
- 19:25 – 19:40 – Презентация Дениса Белякова (15 минут)
- 19:40 – 19:55 – Презентация Алексея Косенко (15 минут)
- 19:55 – 20:25 – Вопросы-ответы (30 минут)
- 20:25 – 20:45 – Проверка все ли получили задания и понимают их (10-20 минут)
Обращаем внимание участников на то, что у нас появился еще один эксперт – Александр Косенко. Александр – координатор Союза пациентов и пациентских организаций по редким болезням. Он ведет направление взаимодействия с международными организациями и курирует проект международного портала по редким заболеваниям ORPHA.NET. Александр разбирается в IT, медицине и финасах.
Что будет дальше
Результатом должен стать сводный материал, в котором будут собраны факты, найденные участниками.
Однако те, кого заинтересует эта проблематика, вскоре после завершения ДЭ3 смогут принять участие в еще одном проекте, посвященном всё той же теме. А именно:
С 28 февраля по 1 марта 2014 г. “Теплица социальных технологий” проводит в Москве творческую мастерскую «Здрав-Camp», посвящённую созданию просветительских материалов с использованием онлайн-технологий (промо-сайтов, инфографики, образовательных курсов), связанных с редкими, тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями. Цель мероприятия – поделиться лучшими практиками в информировании о подобных заболеваниях и борьбе со стереотипами и потренироваться в использовании информационных технологий для этих целей.
Узнать подробности и зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта.