Журналистика данных

О дата-журналистике на русском языке

Google-группа

Наша Google-группа, где проходят различные обсуждения, расположена здесь: https://groups.google.com/forum/#!forum/datadrivenjournalismru

Краткая инструкция по использованию гугл-группы в экспедиции

Для начала нужно вступить в группу. Для этого нужно выйти по её адресу и нажать на соответствующую кнопочку.

ggroups1

Если нужно изменить язык интерфейса, то это легко сделать через меню “My settings”/”Мои настройки” в верхнем правом углу окна.

ggroups2

ggroups3

В основе группы лежит форум, на котором хранятся все переговоры участников. На форуме есть разделы, содержащие обсуждения разных вопросов. В этих переговорах можно участвовать как через форум, так и через почту. Для того чтобы участвовать в обсуждениях через почтовый ящик, не выходя на форум, надо настроить рассылку так, чтобы все сообщения форума доставлялись на почту – тоже через “Мои настройки”.

ggroups4

ggroups5

Чтобы ответить на сообщение из почтового ящика, нужно написать ответ на письмо, в котором оно содержится и отправить его. Однако тут есть одна тонкость. При ответе через почтовый ящик по умолчанию в качестве адресата высвечивается адрес того, на чье сообщение отвечают. Если отправить сообщение туда, то его получит только этот человек и только на свою почту. Поэтому при ответе таким образом надо вручную переключать на «Ответить всем», чтобы в качестве адреса был точно адрес группы.

Создать новую тему для обсуждения можно двумя способами.

1. выйти на форум и создать новую тему там.

ggroups6

2. написать в почтовом ящике письмо, озаглавить его так, как вы хотите озаглавить тему, и отправить его на адрес группы.

Theme by Anders Norén